您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
高埗镇继续加大流动“黑油”车打击力度
2017-11-28 16:17           来源: 【字体:   打印

 

为避免“黑油”窝点回潮,保持高压打击的态势,坚决防止“黑油”违法行为死灰复燃,高埗镇巡查队伍重点关注可疑场所,并对路面车辆做好监控,加大流动“黑油车”的打击力度。

1114日下午,高埗镇经济科技信息局联合公安分局、安监分局、工商分局等有关部门组成检查行动小组,对辖区内花场、废旧仓库、废品回收站等容易被不法分子利用的“黑油”窝点场所进行逐一检查。

在行动检查过程中,行动小组在宝莲村环城路隧道旁一空地上发现一辆可疑面包车(粤S88515),小组成员立即对其进行检查,发现该车已进行非法改装,车内存有油罐、油管、油枪、加油机等设备,油罐内储存的是非法汽油。行动小组成员对周边进行了检查,没有发现可疑人员,在车上也没有发现任何资料和证件。交警大队随即对该车进行查扣,由镇经济科技信息局通知抽油公司进行抽油,油量约100升。在横滘头文化广场附近巡查时,发现一位嫌疑人无故慌张逃跑,执法人员后来发现周围有一辆“黑柴油”车(粤ST2086)正在替一辆校车加油,交警大队立即对该车进行查扣,拖回昌达停车场,镇经济科技信息局安排抽油公司进行抽油,油量约100升。

1117日下午,高埗镇交通分局工作人员在日常巡查过程中,在莞璜立交桥附近查到一车牌号码为粤S9BJ93的厢式货车正在从事销售柴油的经营活动,交通分局巡查人员马上对司机进行了控制。该货车车厢内放置有一固定式储油罐,罐内储存有等销售柴油一批,并配置有抽油泵及加油机。随后交通分局将该货车扣押至高埗镇昌达停车场,由镇经济科技信息局安排抽油公司进行抽油,经清点,该货车油罐内储存有待售柴油约750升。

1117日下午,大岭山镇公安分局巡警巡逻发现位于新塘村一处黑油点,并控制黑油点负责人、加油设备,以及加黑油3名顾客和一辆面包车(粤SJ423D)。本次行动共出动64人,出动执法车辆14台,查扣汽油约1.12吨,查扣加油机1台,储油罐4个,嫌疑人1名。

下来,高埗镇将继续推进部门联动,常态化进行摸查,进一步加大对“黑油”窝点的打击力度,严肃查处,坚决取缔,绝不手软,以严管严查严打的高压态势,坚决打击“黑油”专项整治行动,消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。(高埗镇经信局供稿,20171128日发布)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图