您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
石龙实施市镇两级“倍增计划”提升服务效能
2017-11-28 16:20           来源: 【字体:   打印

 

为贯彻实施东莞市“倍增计划”的相关工作要求,充分发挥“倍增计划”的主体作用,集中力量支持重点企业集约发展,石龙镇实施市镇两级“倍增计划”,以全面提升服务效能,加快实现企业规模与效益倍增。

今年年初,石龙镇发布了《推进重点企业规模与效益倍增行动方案》,明确实施推动重点企业规模与效益“倍增计划”的目标任务,出台镇级“倍增计划”扶持措施。经前期组织申报、书面材料审核和现场评审,最终确定镇级倍增试点企业共25家,其中内资企业16家,外资企业9家。

为推动市镇倍增试点企业真正实现规模与效益倍增,石龙镇积极服务企业:在科技创新驱动要素方面。推动19家倍增试点企业完成市科技局研发机构备案登记,实现规上倍增试点企业研发机构全覆盖;协助津威饮料成功申请认定为广东省工程技术研究开发中心,全镇倍增试点企业的省级工程技术研发中心增至5家;协助众生、富华、津威等13家倍增试点企业获得市企业研发投入补助项目合计142万元;协助众生药业获得市配套117万元省重大科技专项资助,富华电子获市配套272万元省战略性新兴产业专项资金LED产业项目资助。在土地产权要素方面。在市倍增办指导下,积极协助津威饮料和精航科技制定容积率调整实施方案,推动其实现原地倍增集约发展。协助众生药业补办“G栋厂房”不动产权证。协助富华电子解决新厂房用地现状与规划不符的问题,正协助其开展控规调整相关工作。在资本运营驱动要素方面。鼓励倍增试点企业上市融资,通过资本市场助力企业尽快实现规模与效益倍增。今年3月,成功推动开普互联挂牌新三板,并于今年7月推动开普互联启动IPO辅导,向境内证券交易所上市推进,预计2018年提交“创业板”上市申请。在人才聚集要素方面。依据《东莞市人民政府关于实施重点企业规模与效益“倍增计划”全面提升产业集约发展水平的意见》、《东莞市企业人才子女入学实施办法》与《石龙镇推进重点企业规模与效益倍增行动方案》文件要求,合共落实市镇两级倍增试点企业骨干人才子女公办学校入学指标92个,基本满足企业骨干人才子女入学需求,促进倍增试点企业骨干人才扎根石龙。(石龙镇经信局供稿,20171128日发布)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图