您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
厚街:与32家企业签订“十三五”节能目标责任书
2017-11-29 16:16           来源: 【字体:   打印

 

为进一步落实重点用能单位在节能工作中的主体责任,确保完成“十三五”期间单位生产总值能耗下降的节能目标,日前,厚街镇与辖区内32家企业签订了《厚街镇重点用能单位“十三五”节能目标责任书》,确定了各企业的“十三五”节能总目标及能耗年均下降率目标任务。

按照责任书的要求,企业须把节能工作列入重要议事日程,通过建立健全节能目标责任制与节能激励约束机制加强能源计量统计和能源利用状况分析、加大对节能技改的投入力度、参与能耗对标工作、加强节能宣传与培训等多项举措,积极开展节能降耗,确保实现企业节能目标。厚街镇将根据省、市节能主管部门制定具体的考核办法,每年对企业节能目标及节能措施完成情况进行考核,并加强对考核结果的运用。

下来,厚街镇将进一步加强重点用能企业的监督跟踪,强化企业节能减排的主体责任,督促企业节能工作做到责任到位、措施到位、投入到位等“三个到位”,确保完成节能目标;同时加大力度鼓励、引导辖区企业加强节能管理,积极开展节能技改,加快淘汰落后设备,加大对节能新技术、新工艺、新设备和新材料的应用,努力推进全镇节能工作迈上新台阶。(厚街镇经信局供稿,20171129日发布)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图