您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
横沥镇落实四项措施助推民营经济平稳发展
2017-10-27 22:02           来源: 【字体:   打印
    今年以来,横沥镇积极深化“产城联动”战略,落实“倍增计划”,不断化解经济运行中的不利因素,帮扶企业转型发展,有效助推民营经济平稳较快发展。1-9月规模以上内资企业完成规模以上工业增加值15.78亿元,同比增长34.7%,占全镇规上工业比重为36.89%。
    一是提高服务水平。发挥政府部门的服务功能,定期开展“千干扶千企”等企业走访活动,掌握企业的经营状况、科技创新力量以及存在困难等,帮助企业解困,促使企业扎根发展。同时,认真落实重点企业“倍增计划”,加强对试点企业的督导,做好挂点跟踪服务,培育一批竞争力强的培增企业。
    二是落实政策扶持。熟悉帮扶企业的政策,加强政策宣讲,及时传递给企业,鼓励企业积极申报各类扶持资金。认真落实《横沥镇扶持企业发展奖励办法》、《横沥镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》,激励企业自主创新,增强企业综合竞争力,推动试点企业实现倍增目标。
    三是抓好技改投入,做到“应统尽统”。加强与统计、商务、税务、城建等部门沟通,全面挖掘项目资源,开展定期走访督导,针对去年本地区技改投资大户、规模大但技改投资少的企业以及近年有技改投入但没有填报的企业,进行“一对一”的上门宣传和辅导,做到“应统尽统”,并着力提高企业填报报表质量。
    四是紧抓大项目建设进度。加强协调,认真做好“欧比迪五金模具生产增资扩产项目”等重大项目的跟进工作,解决项目实施的关键问题,使项目尽早完成建设,提升和拉动工业投资和技改投资的增长。(横沥镇经贸办供稿,2017年10月26日星期四发布)
 
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图