您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
横沥镇召开节能政策宣讲会 鼓励企业进行能效倍增
2017-09-26 16:21           来源: 【字体:   打印

    为了贯彻落实即将出台的东莞市用能单位能效倍增政策,提高企业节能管理水平,日前,横沥镇召开了节能政策宣讲暨节能技术推广会议。会议对能效倍增行动“1+6”工作方案作详细解读,各服务公司也对能管中心建设、中央空调改造,绿色清洁生产、产出能效对标的相关内容进行了技术解答。
    目前,横沥镇共有14家重点用能企业,其中10家公司已经完成能管初审验收,中泰公司已经获得丙级能管中心的认定。在省技术改造申报方面;横沥镇目前有恒扬公司、久森公司和华庄公司申请项目备案。下来,为更好地推动企业投入技改,实施能效倍增,横沥镇将从以下环节入手:一是加大政策宣传力度,利用多媒体、报刊、工作群等渠道,大力宣传能效倍增、绿色清洁生产、节能技术改造等政策;二是加强企业走访服务,加强对重点用能企业和倍增企业的走访调研,挖掘有潜力、有意向的企业进行申报;三是落实跟踪服务,指导并协助企业完成项目申报以及扶持资金的申请。(横沥镇经信局供稿,2017年9月26日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图