您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
寮步镇成功捣毁一“黑电台”
2017-10-27 22:02           来源: 【字体:   打印

    近日,寮步镇相关部门接到线索,在辖区内康城假日小区出租房,有射频信号发出,执法人员根据线索,找到这一可疑电台所在的出小区后立即采取行动,对这一可疑广播电台进行查处,并成功捣毁这一“黑电台”。 
    “黑电台”位于小区的某栋楼的出租房内,执法人员进房后发现一台无线电的发射机,连着无线电射频线,在窗户外面有一个射频的发射结构,组成一个比较完整的无线电发射组合。出租房平日房的大门紧锁,房内也没人员居住,但发射设备却24小时在运转。执法人员现场依法对这批无证发射设备作出处理,并将掌握的相关情况汇总后转给相关部门跟进。
    据悉,“黑电台”传播的内容大多以虚假医药广告等信息为主,欺骗消费者,不仅扰乱了正常的广播秩序,对民航导航通信等重要无线电业务造成了干扰,而且破坏了社会和谐稳定,甚至影响到国家安全。
    下来,寮步镇将与市相关部门密切配合,加强对“黑电台”的管控,切实维护人民群众精神健康和财产安全。(寮步镇经信局供稿,2017年10月26日发布)
 
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图