您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻
第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松无线电保障工作圆满完成
2017-12-01 09:05           来源: 【字体:   打印

 

11月26日,第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松鸣枪开跑。本届亚洲马拉松比赛参赛人数近3万人,同时,还吸引了来自日本、韩国、朝鲜、印度等22个亚洲国家和地区约100名专业运动员参赛。为保障比赛过程中无线电安全,东莞市无线电监测站专门制定了《第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松无线电保障方案》,成立了赛事保障工作领导小组,负责统筹部署比赛期间无线电安全保障工作,对比赛区域的电磁环境进行了专项清理,对赛时重点用频提前进行了保护性监测,积极协调赛事组委会和央视直播团队,对马拉松竞委会申请的相关直播传输频率进行备案。

11月18-25日,保障小组多次对比赛区域的电磁环境进行现场测试,并对全市的黑广播信号进行重点排查,前后共出动4车/12人次进行前期排查,查处黑广播设备4台。11月25日,与央视直播团队协同配合,组织所有无线电发射设备进行了联合测试,为赛时的无线电使用安全打牢了基础。

比赛当天,共出动3组保障队伍,于早上6:30前到分别抵达东莞电视台、寮步松湖雅苑、松山湖锦绣山河等直播中转站驻守保障,经过全体保障人员的共同努力,整个比赛期间未发生任何无线电干扰,得到了马拉松组委会及央视直播团队的高度评价,圆满完成了此次保障工作。(2017年12月1日发布)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图