您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻
我局开展民爆行业安全生产专项检查
2017-08-16 15:33           来源: 【字体:   打印

    为认真落实《广东省经济和信息化委关于做好2017年度全省民爆行业安全生产大检查工作的通知》和《东莞市安全生产委员会关于印发〈东莞市安全生产大检查工作实施方案〉的通知》等文件精神,8月15日,市经信局调研员梁经昌率产业发展科一行赴市民用爆破器材专卖有限公司民爆仓库开展民爆物品行业安全专项检查工作。
    检查期间,市民爆公司负责人着重介绍了今年民爆仓库整体工程改造完成后库区的总体经营和安全情况,针对近期落实省、市各项专项检查活动作了汇报,并介绍了6月底在民爆仓库进行的汛期应急预案现场演练的情况。随后,我局检查组根据有关文件要求,现场检查了民爆物品仓库存储安全管理制度落实情况,重点抽查了视频监控车辆出入库登记管理情况、各项三防措施设备以及仓库防火消防设备情况。从现场检查的情况看,2017年,该公司重新更新了民用爆炸物品销售许可证,按规定进行安全标准化建设,在安全生产方面加大了投入力度,及时升级更新了视频监控以及库房消防设备,在仓库区周围改造升级了红外线防盗报警系统,在新改造库区达到日夜监控不出现盲点的要求,有效地提高了仓库爆炸物品安全。
    检查后,梁经昌调研员肯定了企业在安全生产方面作出的工作,并提出,企业在仓库完成改造的良好环境下,务必进一步加强安全管理和人员监管,同时根据季节特点认真做好“防雷防火”安全隐患排查,进一步加强汛期及极端天气下安全生产工作。(2017年8月16日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图