您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻
关于组织申报2017年省级工业与信息化发展专项资金(支持大数据示范应用)项目的通知
2017-11-13 19:44           来源: 市经济和信息化局 【字体:   打印

各镇(街)经贸办、经济科技信息局,松山湖(生态园)产业发展局,有关项目单位:

为贯彻落实《广东省促进大数据发展行动计划(2016-2020年)》(粤府办〔2016〕29号)、《珠江三角洲国家大数据综合试验区建设实施方案》(粤办函〔2017〕184号)等文件精神和工作部署,根据《广东省经济和信息化委广东省财政厅关于下达2017年广东省工业和信息化专项资金支持大数据产业发展项目计划的通知》(粤经信标准〔2017〕266号),现组织申报2017年省级工业与信息化发展专项资金(支持大数据示范应用)项目,有关事项通知如下:
一、支持对象
重点支持我市从事大数据产品研发及服务的企业,鼓励企业以应用为导向,突破大数据关键技术,创新技术服务模式,推动产品和解决方案研发及产业化,在制造业,民生服务、社会治理、创业创新等领域推进大数据创新应用试点和产业发展,开展大数据先行先试。
二、申报基本要求
(一)申报主体是在我市注册,具有独立法人资格的企业单位。
(二)申报主体及项目需满足申报指南(详见附件)规定的支持范围和申报条件。
(三)申报项目应为正在实施的大数据应用项目,在行业或所属领域内具有示范带动作用强的特征,能够总结出可复制推广的样板或模式。
(四)申报主体近3年内在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过违法违规情况;申报项目应符合国家法律法规和相关产业政策。
(五)已获得财政资金扶持或属于市财政投资的信息化项目,不得重复申报。
三、资助方式和标准
(一)大数据示范应用项目采取竞争性评审、直接补助方式进行资助。
(二)采取事中补助方式。单个项目资助金额原则上不超过项目实际总投资金额的30%,最高不超过200万元。
(三)本次申报将根据省级扶持资金总规模(645万元)和实际申报数据,各项目按比例调整核定最终资助额,专项资金用完即止。
(四)财政扶持资金使用范围不得用于基础设施建设及固定办公场地租用、差旅、会务、薪酬、市场运营推广等日常事务性开支。
四、申报受理时间
本通知印发之日起至2017年11月24日
五、工作要求
各镇街(园区)业务主管部门根据申报指南要求,组织发动辖区内符合条件的企业(单位)申报,做好申报指导工作,并督促企业按时将申报资料上报市经信局。
六、联系方式
联系人:郑泽彬、丁伟兰
联系电话:22248853,22226671
办公地址:南城区鸿福西路68号塞纳城市嘉园二楼市经济和信息化局大数据管理科
附件:2017年省级工业与信息化发展专项资金(支持大数据示范应用)项目申报指南(东莞市)
东莞市经济和信息化局
2017年11月7日
附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图