您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 工作动态
市委常委、副市长张冠梓莅临市经信局调研及召开“倍增计划”试点企业、专业服务机构代表座谈会
2017-11-20 17:02           来源: 【字体:   打印

1117日下午,市委常委、副市长张冠梓率队赴市经信局调研,并召开倍增计划试点企业、专业服务机构代表座谈会。市府办调研员梁绍光,市经信局局长叶葆华,市中小企业局局长、市倍增办专职副主任郑文志等随同参与。

调研组一行先到市经信局信息中心实地参观,与“倍增计划”试点企业、专业服务机构代表一同观看了倍增计划政府服务平台的宣传视频,全方位调研平台的服务流程,深入了解企业在平台上提交需求、系统自动将企业问题交派到相关职能部门、市领导全程跟进督办解决进度等运作机制,重点研讨通过平台解决企业需求的典型案例。张冠梓常委充分肯定了政府服务平台以信息化手段优化服务企业流程、形成高效政企纽带的成效,并表示该平台在推动实施“倍增计划”工作中的起到了重要作用。

随后,调研组一行、市倍增办副主任单位主要领导与倍增计划试点企业代表、专业服务机构代表召开了座谈会。会上,广东汇兴精工智造股份有限公司等企业代表进行了发言,表示自倍增计划实施以来,企业在经营发展的过程中得到了政府在相关配套政策、资金扶持等方面的大力支持,2017年均实现了较快增长。同时,结合企业自身的实际,重点提出了用地紧张、技工人才培训、高级技能人才培养等方面的迫切需求。广东华商智造技术服务有限公司等专业服务机构代表就为倍增计划试点企业开展诊断服务的情况进行了简单介绍,并希望政府能够继续搭好企业与专业服务机构之间的桥梁。针对企业代表和专业服务机构代表现场提出的具体诉求,相关职能部门逐一进行了详细的回复,并承诺接下来会进一步加大力度、加快速度解决企业在生产经营过程中遇到的瓶颈难题。

张冠梓常委强调,市委、市政府高度重视倍增计划的贯彻落实,面对企业提出的诉求,相关职能部门要进一步加速提效、研究分析、落实到位,全心全意为企业服务。他建议企业要持续关注和用好倍增计划配套的各项优惠扶持政策,同时要积极利用倍增计划政府服务平台,及时提出具体诉求。他指出,专业服务机构要加大力度做好诊断工作,配合政府继续为企业做好做实服务。最后,他充分肯定了企业在倍增计划中的努力与贡献,希望企业继续抓住倍增计划大形势、大格局的发展机遇,提升集约化发展水平,做大做强,奋力实现倍增,全面推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。(20171120日发布)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图