您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 工作动态
叶葆华局长率队赴南雄市油山镇黄田村开展精准扶贫慰问活动
2017-10-27 22:02           来源: 【字体:   打印
   
    “多谋民生之利,多解民生之忧。”日前,市经信局局长叶葆华率领局干部职工以及我市17家企业及协会,赴对口帮扶的南雄市油山镇黄田村,代表东莞爱心企业家向黄田村及贫困户捐赠爱心慈善捐款10万元,并入户慰问贫困群众,与当地镇、村及驻村工作队干部座谈,指导黄田村精准扶贫精准脱贫工作,以实际行动践行“十九大”精神。市经信局副局长丁颂庆、副调研员李总平随同参与慰问活动。
    叶葆华局长一行与油山镇、黄田村以及驻村工作队干部进行座谈。会议介绍了黄田村驻村扶贫工作队精准扶贫进展情况汇报。油山镇党委书记雷毅同志肯定了黄田村驻村工作队一年多来的工作成绩。叶葆华局长指出,驻村扶贫一年多以来,黄田村贫困局面有变化,扶贫工作有成效。他强调,我局的扶贫工作要使黄田村民有实实在在的获得感,并提出了三点工作要求:一是要在村中选择一个具有优美自然风光的地点,由东莞市岭南园林公司设计打造一个舒适宜人的公共活动场所,东莞市经信局将统筹相关企业资源给予一定的帮扶;二是要摸清黄田村种植的优质农产品品种及数量,联系有需求的东莞企业,实施定点采购,为农户解决销售难题,条件成熟时实行订单合同种植供应。三是进一步摸查黄田村劳动力情况,驻村工作队和东莞市经信局干部职工要发挥联系企业的资源优势,帮助村中具有劳动能力和外出劳动意愿的农户,在东莞找到合适的工作岗位,助其自助,脱贫致富。
    随后,叶葆华局长代表步步高电子工业、东莞市汽车行业协会等23家企业、协会向黄田村委捐赠了10万元“爱心慈善捐款”,主要用于“助孤、助学、助残、助病、助困”等“五助”活动。会后,叶葆华局长等一行分组到贫困户家进行亲切慰问,了解其危房改造、低保等政策落实情况,送上慰问礼品和慰问金。(2017年10月26日发布)





扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图