您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建专栏
市经信局第二党支部积极践行“两学一做”深入企业调研服务
2017-08-28 16:11           来源: 【字体:   打印

 
   为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时掌握我市工业经济运行情况及企业发展态势,近日,市经信局第二党支部党员干部及业务骨干分别赴道滘、洪梅和沙田等镇开展走访调研活动,与镇街经信部门及部分企业开展座谈。
   走访调研中,市经信局第二党支部党员干部详细了解了企业今年以来的产能利用率、成本负担、增资扩产经营状况等情况,认真倾听了企业发展存在的主要问题及下来的发展计划,积极探讨企业发展良策。从各企业代表反馈情况来看,大部分参会企业今年以来均实现较快增长,但成本上涨、特别是用工成本上涨、用地紧张等依然是影响企业发展的主要问题。对此,第二党支部党员干部提出了相关对策建议,并表示将抓紧对原有专项财政资金政策进行重新修订,进一步推动政策更加符合企业实际需要,取得更好效果,同时也积极向镇街、企业搜集对相关政策修订的意见和建议。
   “两学一做”,基础在学,关键在做。市经信局第二党支部在加强日常思想和业务学习的同时,深入基层走访企业,主动加强联系、及时了解动态、争取政策支持,切实帮助企业排忧解难,实实在在为企业做好服务,破解企业发展难题,助推我市工业经济健康有序发展,实实在在践行了“两学一做”主题教育活动的实践精髓。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图