您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建专栏
中小企业局党支部与中行中小企业中心党支部开展党建共建交流活动
2017-08-31 11:42           来源: 【字体:   打印

 
   为更好地推进“市直机关党支部标准化建设示范点”创建工作,开展党支部联基层、党员联群众的“双联”活动,强化政府机关与银行的沟通联系,增强党员干部服务发展的责任意识, 8月29日下午,中小企业局与中行东莞分行中小企业中心党支部开展“政银携手共建,互促发展共享”党建共建活动。市经信局党组成员、中小企业局局长郑文志、局机关党委专职副书记邓理涛、中小企业局党支部书记黄碧琴及党员代表,与中行冯伯仲行长、叶武礼纪委书记等共计20人参加了活动。
   此次党建共建活动以“两学一做”学习教育为核心,以政银共建为主题,通过重温入党誓词、党建共建签约、互赠牌匾、党建座谈、业务交流、参观党史室及党员之家等多种形式,为党建工作“三融入”(融入基层、融入业务、融入人心)提供了新思路、新方法。郑文志局长在党建共建仪式上作讲话,他对中小企业局与中行东莞分行党建共建未来的合作与发展提出了两点意见,一要创新党建共建合作机制,实现互惠双赢良好格局,二要疏通政银连接渠道,有效提升为企服务水平。
   本次党建共建活动的顺利举办,为双方单位进一步推进开创优势互补、互促共赢的新型政银关系打开了良好局面。下来,中小企业局与东莞分行中小企业中心将持续开展党建共建系列活动,通过七一主题活动、公益活动、倍增企业投贷联动直通车活动等方式,推动政银合作新模式,积极将政府机关党建与银行党建有机融合,以党建共建凝聚双方力量、促进和谐发展。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备05053645号   网站标识码:4419000077
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图