当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-00035 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-12-07 12:56
名称: 厚街:召开经济形势分析会 落实稳增长工作措施
文号 :    
厚街:召开经济形势分析会 落实稳增长工作措施

 

日前,厚街镇召开“20171-10月份厚街镇经济形势分析工作会议”,就全镇1-10月经济总体运行情况、发展中遇到的突出问题进行总结分析,并研究部署稳增长、促发展工作措施,争取完成全年经济目标任务。

会议总结了1-10月份主要经济指标完成情况,分析当前经济发展中存在的困难与问题,并研究部署下一阶段经济工作的重点。会议要求与会人员进一步认清形势,认真对照目标找准差距,坚定决心,全力冲刺,抓好四项重点工作落实,努力推动全镇经济运行稳中向好发展:一是扎实推进“倍增计划”,设法解决永益食品等一批市级试点企业用地、用电及其历史遗留问题,加快楷模等企业技能改造和“工改工”进程,助推金龙珠宝、时代皮具、倡原机械等一批大企业增资扩产,实现年度增量目标;二是加速重大项目建设,进一步加强重大项目管理,落实部门经济工作责任,分头解决当前重大项目建设中存在的难题,争取金诺黄金装备制造项目年内全面投产、慕思寝具项目一期年内部分投产,加快释放产能;三是加强经济运行监测,突出抓好全镇产值前30位的工业企业、30家镇级“倍增计划”试点企业的跟踪服务,跟进新增入库工业企业的数据填报,并抓好挖潜增收工作;四是抓好企业帮扶服务,全面落实各级惠企政策,积极帮助符合条件的企业申报市大型骨干企业、成长型中小企业、企业成长培育等项目,并强化政企、金融与企业对接,着力解决政策落实难、企业融资难等问题。

下来,厚街镇将认真对照全年目标任务抢时间抓进度,着重从“倍增计划”、项目建设、经济运行、企业服务等四个方面狠抓措施落实,确保完成年度目标任务,推动全镇经济持续健康发展。(厚街镇经信局供稿,2017127日发布)

扫一扫在手机打开当前页