当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-00030 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-12-01 16:21
名称: 樟木头镇积极开展2017年重点用能单位节能监察工作
文号 :    
樟木头镇积极开展2017年重点用能单位节能监察工作

为进一步推动企业淘汰落后设备、能管中心建设、绿色清洁生产申报和能源利用状况填报等工作,贯彻落实节能法律法规。樟木头镇近日对东莞市天和商贸有限公司、东莞隽思印刷有限公司、东莞十和田电子有限公司、东莞明彩纸品有限公司等4家企业开展了2017年重点用能单位节能监察工作。

本次工作重点监察企业高耗能落后电机淘汰情况,能管中心建设情况、电机使用和管理情况,以及节能考核措施建立落实情况等。总体来看,4间监察企业已按市的要求已全部淘汰落后电机,已基本完成能管中心建设并验收,其中明彩企业对接进度较慢并逐步申请初审。

下来,樟木头镇将继续加大力度推广能管中心创建工作。结合重点用能单位的情况,着重在2018年推动全部重点用能单位完成对接并全部通过验收。包括重新调整重点用能单位,扩大能源管理中心的创建和提质工作。推动企业开展能效对标,定期开展能效对标宣讲会,确保企业能够达到同行拟定的水平。加强自愿清洁生产推广工作。针对仍未实施的清洁生产的重点用能企业,定期安排人员进行走访,了解企业的情况,加强政策宣传指导,推动辖区内10家绿色清洁生产标杆企业。(樟木头镇经信局供稿,20171128日发布)

扫一扫在手机打开当前页