当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-00028 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-12-01 16:20
名称: 沙田镇积极开展成品油企业现场检查工作
文号 :    
沙田镇积极开展成品油企业现场检查工作

 

为扎实推进沙田镇成品油市场综合整治工作,进一步加强成品油市场安全监管,严厉打击非法生产经营行为,彻底排查治理安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生,促进成品油市场健康有序发展,切实保障人民群众生命财产安全。市经信局电力能源科、能源协会于日前赴沙田镇海湾油库、阳鸿油库、石东油库、深圳市庆鹏石油化工经销有限公司东莞分公司等4家成品油企业进行检查。沙田镇经信局积极配合检查工作。

工作人员对各成品油企业的经营资质、经营范围、安全管理工作情况、供油渠道、成品油运输车辆监管状况等多个项目进行重点检查。期间,结合目前打击“黑油”进展情况及各成品油企业的相关情况,工作人员对各成品油企业提出了几点要求:一是要求各成品油仓储企业核实客户公司在其仓储的成品油类型及来源;二是要求成品油仓储企业加强对运油车辆的运输成品油资质核实,不得向不具有危险品运输许可证的运油车辆提供成品油;三是要求成品油企业加强对客户企业资质审核,不得向不具有成品油经营资格的企业或个人销售用于经营用途的成品油。

此次检查工作,从供油源头上对非法经营黑油行为进行遏制,有利于沙田镇打击“黑油”专项整治工作的开展。(沙田镇经信局供稿,20171130日发布)

扫一扫在手机打开当前页