当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04231 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-10-27 00:00
名称: 麻涌:坚持四个“不放松” 抓好倍增重点工作
文号 :    
麻涌:坚持四个“不放松” 抓好倍增重点工作
    为打好“倍增计划”攻坚战,近期,麻涌镇坚持从四个“不放松”入手,全面部署落实各项推进企业倍增的重点工作。
    一是盯紧目标不放松。围绕落实年初麻涌镇既定的GDP增长13%、规上工业增加值增长15%、倍增企业营业收入增长30%等目标,把精力集中到抓经济工作上来,以时间过半、任务过半“双过半”的标准,倒排时序、倒逼任务,针对薄弱环节,确保不折不扣完成“倍增计划”确定的各项目标任务。
    二是落实政策不放松。致力打造倍增政策洼地,以市级政策为依据,麻涌镇于近期推出了一系列政策执行细则,政策内容覆盖人才子女入学、创新载体建设、新型研发机构发展、科技成果转化等诸多关键领域及环节。体现了麻涌镇通过打造政策环境洼地为倍增企业松绑的决心,加速推进“倍增计划”发展战略。
    三是破解难题不放松。突出围绕土地要素、贷款融资、办理立项等方面,抓紧破解影响企业发展的难题。目前,天球、信力等倍增企业新增用地、用地性质变更等需求已取得实质性进展,南玻光伏、超盈纺织等企业已获金融机构融资定制支持,中粮产业园、益海嘉里等企业增资扩产项目得以加速审批。
    四是各方支持不放松。全力以赴打赢“倍增计划”的攻坚战,把重点工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,逐条逐项抓好工作落实,精准指向企业发展的薄弱环节,推行“一事一议、特事特办”,帮助企业对症施药,确保倍增各项任务得以扎实推进,企业各项难题得以有效解决。(麻涌镇经信局供稿,2017年10月26日发布)
 
扫一扫在手机打开当前页