当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04235 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-10-27 00:00
名称: 李德喜副市长到大岭山镇调研家具产业
文号 :    
李德喜副市长到大岭山镇调研家具产业
    日前,李德喜副市长一行到大岭山镇调研家具产业发展情况。调研组一行先后调研了洋臣家具公司、豪古红木家具公司和元宗家具公司,参观了三家企业的产品展示厅,向企业负责人详细了解了企业的生产经营模式、年产值、产品营销渠道和企业近几年的技改等方面的情况。
    大岭山镇主要领导向调研组汇报了该镇家具产业集群基本情况,该镇目前拥有各类企业1600多家,家具及配套企业530多家,其中上规模、上档次的家具企业350多家,上市公司、投资超亿元企业30多家,家具从业人员达10万多人。据统计,2016年全镇家具生产总值135.23亿元,出口总额14.23亿美元,内销总额达47.97亿元。大岭山家具产业集群先后被评为“亚太地区最大家具生产基地”、“中国家具出口第一镇”、“中国家具出口重镇”和“中国家具优秀产业集群”等多个荣誉。
    李德喜副市长对大岭山镇家具产业的发展给予充分肯定,他希望大岭山镇继续加大力度服务家具企业,帮助企业做大做强,取得更大更好的发展。(大岭山镇经贸办供稿,2017年10月26日发布)
 
扫一扫在手机打开当前页