当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 重要会议
索引号: 732158786/2017-04131 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-04 00:00
名称: 我市召开实施重点企业规模与效益倍增计划工作领导小组第二次会议
文号 :    
我市召开实施重点企业规模与效益倍增计划工作领导小组第二次会议

    8月28日上午,市委副书记、市长梁维东在市行政办事中心主楼一楼多功能厅召开实施重点企业规模与效益倍增计划工作领导小组第二次会议,总结工作成效,进一步推动“倍增计划”深入实施。市政府副市长黄庆辉、副秘书长钟彬,市政协副主席梁佳沂出席会议,“倍增计划”领导小组成员单位主要领导及业务科室负责人、市倍增办相关工作人员,共约70人参加了会议。会议由黄庆辉副市长主持。
    会上,市经济和信息化局局长、市倍增办常务副主任叶葆华代表市倍增办汇报了全市“倍增计划”工作情况,市中小企业局局长、市倍增办专职副主任郑文志就土地要素供给情况作了专题报告。会议还审议了相关职能部门议题,达成了共识。
    会上,梁维东市长听取了市倍增办关于“倍增计划”工作开展情况的汇报。自“倍增计划”实施以来,营造了一个“倍增”氛围,完成了一批扶持政策,到位了一批财政资金,攻破了一批企业诉求,搭好了一个资源池,形成了一套联动机制。尤其是在土地要素供给方面,通过完善政策、调研建账、政策倾斜、点面结合、倒逼落实等五大举措,解决了一批试点企业的用地需求,极大改善了企业生产经营环境。
    梁维东市长充分肯定了“倍增计划”取得的成绩,认为“倍增计划”已取得了明显阶段性成效,受到了国家、省等各级领导的高度肯定,社会各界反响良好,进一步增强了全市深入实施“倍增计划”的信心和决心。梁维东市长强调,下来要重点做好两方面的工作:一是充分把握“倍增计划”实施的热度和氛围,推动“倍增计划”工作向更广阔领域延伸。进一步引导全社会对实体经济发展的关注和支持,及时总结“倍增计划”工作的典型举措,有效转换为推动东莞企业和实体经济发展的共性政策和普惠举措,助推东莞在更高起点上实现更高水平的发展;二是要以问题为导向,推动“倍增计划”工作落实更有内涵。要加快推进配套政策落实和专项资金拨付,切实增强试点企业的获得感。对于当前政策没有覆盖的领域和问题,要用改革创新的思维去研究和解决,善于总结经验,及时推广和复制,放大“倍增计划”实施效果。
    黄庆辉副市长要求“倍增计划”领导小组成员单位充分领会贯彻梁维东市长的指示精神,进一步振奋精神,压实责任,主动创新,切实增强企业获得感,共同推动“倍增计划”取得更大成效。(2017年9月1日发布)



扫一扫在手机打开当前页