当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 重要会议
索引号: 732158786/2017-04075 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-08-14 00:00
名称: 我市召开打击“黑油”专项整治行动工作会议
文号 :    
我市召开打击“黑油”专项整治行动工作会议

    为认真贯彻省、市领导的重要指示批示精神,进一步打击 “黑油”违法经营行为,坚决防范和遏制重特大生产安全事故,根据《关于开展打击“黑油”专项整治行动的通知》(东安〔2017〕20号)的工作部署,8月8日下午,市经信局会同市工商局、安监局、公安局在市经信局二楼大会议室召开打击“黑油”专项整治行动工作会议,市政府副秘书长钟彬,市安委办、经信局、工商局、安监局、公安局分管领导及相关科室负责人,镇街(园区)经信、工商、安监、公安部门相关领导约150人参会。
    会议由市经信局副局长廖汝林主持。市安委办传达了省市安全生产工作及《关于开展打击“黑油”专项整治行动的通知》(东安〔2017〕20号)文件精神,市经信局政策法规科相关负责同志解读了我市打击“黑油”专项整治行动的部门职责分工和执法流程。市有关部门分管领导先后发言,强调在联合执法中要紧密配合,各司其职,重锤出击,坚决打击“黑油”违法行为,彻底取缔“黑油”窝点,消除安全隐患,维护成品油市场经营秩序,保障人民群众生命财产安全。
    会上,钟彬副秘书长作重要讲话。他总结了前一阶段我市开展打击“黑油”专项整治行动工作情况,并就下一步工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视。各镇街(园区)、各有关部门要充分认识打击“黑油”专项整治行动的重要性、紧迫性,强化责任意识,按照本次会议明确的部门分工和执法流程,加大工作力度,切实组织做好打击“黑油”专项整治工作,维护人民群众生命财产安全。二是迅速行动,形成合力。各镇街(园区)、各有关部门要按照《关于开展打击“黑油”专项整治行动的通知》的工作部署和要求,进一步健全领导机构和细化工作方案,建立联合执法、专项行动工作机制,迅速行动,主动出击,大力推进专项行动深入开展,确保专项行动各项工作任务圆满完成。三是强化宣传,及时反馈。各镇街(园区)、各有关部门要设立投诉举报电话并向社会公布,通过举报奖励等措施,发动群众投诉举报、共同打击和抵制“黑油”行为,并做到“有举必查、查实必究、究其必严”;同时,要充分利用新闻媒介媒体,正确把握舆论导向,适时报道专项行动工作动态,剖析典型案例,强化警示教育,形成舆论压力,营造不敢违法、不想违法的社会环境。市各有关部门要高度重视,建立健全专项行动督办工作机制,加强对各镇街(园区)协调和指导,对工作开展不力的镇街(园区)及时督办,推动责任落实。(2017年8月11日发布)
 



扫一扫在手机打开当前页