当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 重要会议
索引号: 732158786/2017-03871 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-06-30 00:00
名称: 我市召开“倍增计划”试点企业用地保障专题工作会议
文号 :    
我市召开“倍增计划”试点企业用地保障专题工作会议

    6月26日下午,市政府副市长黄庆辉在市行政办事中心主楼一楼多功能厅召开“倍增计划”试点企业用地保障专题工作会议。黄庆辉副市长、陈庆松副秘书长,市倍增办及相关职能部门主要领导、各镇街(园区)熟悉试点企业用地需求情况的分管领导,共约60人参加了工作会议。
    黄庆辉副市长在会上强调,对于试点企业的用地需求问题,各部门、镇街要高度重视,要按照分类解决,分清轻重缓解,统筹把关,不等不拖,充分发挥镇街主体作用等工作要求,切实解决一批迫切需新增用地的企业项目,推动试点企业实现规模与效益倍增。
    市倍增办按照“轻重缓急、先易后难”的原则,对“倍增”企业提出的不同类型用地需求进行系统梳理归类、甄别分析,提交会议研究。会议总结了倍增试点企业用地需求情况、保障试点企业用地存在问题,市国土局、市规划局等职能部门分别提出解决试点企业用地需求的工作意见,力争解决一批具体问题,推动部分“倍增”企业项目年内动工建设。同时,研究探讨可加快或简化办理用地相关手续的政策措施,提出解决部分用地历史遗留问题的方向性意见。会上,厚街、洪梅、常平、塘厦等镇也提出了一些试点企业用地需求方面的个性问题,与会职能部门一一进行了解答并提出具体解决方案,明确工作路径。
    黄庆辉副市长部署了下一阶段的重点工作,并提出了工作要求。下来,各与会单位将加强协调配合,强化责任担当,抓好任务落实,确保圆满完成“倍增计划”的各项工作任务,为我市在更高起点上实现更高水平发展贡献力量。(2017年6月29日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页