当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2017-04176 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-30 00:00
名称: 市经信局举行党组中心组学习会
文号 :    
市经信局举行党组中心组学习会

    近日,市经信局党组书记、局长叶葆华主持召开局党组中心组学习会,党组成员及其他副处以上领导以现场学习、集体讨论的形式,集中学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、《勇于自我革命》、《领导干部是关键》、《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、《中国共产党地方委员会工作条例》及《中国共产党党组工作条例(试行)》。
    学习会上,党组成员丁颂庆带领大家学习了《勇于自我革命》,强调我们必须以刀刃向内的勇气革除自身的病症,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,才能努力实现自我跨越。党组成员郑文志解读了习近平总书记7.26重要讲话精神《砥砺奋进的五年 历史性成就和变革》,加深了大家对历史性成就和变革的理解,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党组成员刘锦棠带领大家学习了《领导干部是关键》,强调了领导干部的重要性,并指出领导干部应以更高标准严格要求自己。人事培训科科长张健仪组织大家学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,解读重点条文,并结合现实情况对全体与会人员进行了警示教育。
    学习中,其他党组成员及副处以上领导也分别就学习会所学内容发表了自己的理解和看法。
    最后,党组书记、局长叶葆华对学习内容提了以下看法:
    一、对个人事项报告规定:一要反复学习个人事项填报文件和填报要求;二要高度重视,要将如实报送的意识植入心中,常敲“瞒报非小事,说谎有代价”的警钟;三要充分完整报告个人事项,不要有小心思或心存侥幸心理;四要常怀敬畏之心,不作非分之想,不取不义之财。
    二、对两个《条例》:一要继续加强学习,深刻领会原文,深刻理解条文内容;二要切实提高党组对党建工作的主体责任意识,要防范以行政会议代替党组会议,以党委代替党组;三要重视党组工作迎检,要以问题为导向,逐一对照问题清单自查自纠,切实做好落实两个《条例》。
    三、对习近平总书记7.26重要讲话精神、《全面从严治党面对面》中2个专题内容:这三篇学习材料都是内在相通的,我们党之所以能解决难题、办成大事,动力来源于我们党能够勇于自我革命,这是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。同时领导带头,以上率下,这是我们党的宝贵经验。有些事情,普通党员可以做,领导干部不能做,尤其在新媒体时代,领导干部言行举止都在社会监督之下,领导干部要以更高标准要求自己。严是爱,松是害,全面从严治党,是对领导干部做更严的要求,实际上是一种保护、一种培养。(2017年9月30日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页